首页?>?招生就业?>?职业风采

定西工贸中专学前教育专业优秀毕业生报告会

时间:2019-01-02编辑:

?

定西工贸中专
学前教育专业优秀毕业生报告会
?
为了充分发挥我校优秀毕业生的典型示范作用,激发广大学生学知识、练技能的热情,促进职业素质的养成,激励学生在人生的道路上努力拼搏,让职业生涯更加绚丽多彩。学校于2018年12月25日下午在教学楼五楼报告厅举办以“分享青春故事,开创精彩人生”为主题的优秀毕业生报告会。全校学前教育专业学生及班主任参加会议,本次报告会由招生就业处主办,特邀请宋丽霞和何田田两位学前教育专业优秀毕业生作主题报告。
微信图片_20181225180428.jpg
微信图片_20181225180439.jpg
宋丽霞,2011年学前教育专业毕业,2010学校安排到广州幼儿园顶岗实习,在实习中,她努力学习先进的教育思想和管理理念,不断充实自我。2014年返乡创业,为我县的幼儿教育注入新的活力。现任陇西翰林华庭幼儿园教研园长。
何田田,2014年学前教育专业毕业,20139月通过校园招聘会被陇西锦华幼儿园录用,参加工作以来,勤勤恳恳、任劳任怨,热爱幼教,关爱学生,经过两年多的学习和实践,赢得了同行和领导的赞誉,现担任陇西锦华幼儿园保教主任。
微信图片_20181225180453.jpg
报告会在同学们热烈的掌声中开始。
微信图片_20181225180820.jpg
宋丽霞现任陇西翰林华庭幼儿园教研园长,她报告以“师德为先,幼儿为本,能力为重,终生学习”为主题。向同学们分享了她在学校学习、毕业就业及幼教工作过程中的人生感悟:“做一个优秀的幼儿教师,必须要有忠于职业、诚实守信的人格魅力;必须要有勤奋敬业、热爱本职的职业操守;必须要有积极进取、严谨端正的工作态度;必须要有细心负责、持续不懈的工作耐力。在工作中,要有良好的精神状态;要学会有效沟通、赞美,懂得尊重;要心怀一颗感恩之心。她精彩的报告,赢得了学生热烈的掌声。
微信图片_20181225180614.jpg
何田田现任陇西县锦华幼儿园保教主任。她以个人经历、学生的职责、学习的专业、职业的选择及学生的品德养成为主旨展开报告。“人之行,莫大于孝”,一个人只有孝顺父母,才能进而关爱他人,报效祖国。在学习和工作中,要常怀一颗感恩的心对待周围的人,对待周围的事。要意识到今天自己获得的一切,不是凭空而来,除了自身的努力,还有许多人背后的奉献。感谢父母孕育我生命,感谢老师赐予我知识,感谢他人给予我帮助,才让我们有勇气面对一切,才让我们成长,成熟,才使自己的人生精彩。常怀感恩之心,会给人更多的帮助和鼓励。常怀感恩之心,会对人少一分挑剔,而多一分欣赏。我们要做挑战困难、知难而进、勇于进取的典型,学会正确的认识自我、对待自我、激励自我、发展自我。她的报告,对学生感悟人生,成就自我起到了积极影响。
微信图片_20181225180745.jpg
最后,报告会主持人进行了总结:希望同学们以她们为榜样,努力学习专业知识、树立职业精神、强化职业技能。有何启迪,如何规划自己的生活,如何设计自己的职业生涯,如何成就自我。发挥需要平台,成功需要奋斗,希望同学们认真学习,努力奋斗,在今后的工作道路上创造一个个精彩,实现一个个辉煌。
微信图片_20181225180545.jpg
此次报告会为学生创建了一个学习交流的平台,让学生们近距离地和学长们交流,真切地感受到榜样的力量。同时,也让他们明白,成功需要努力,只有一步一个脚印,踏踏实实地走下去,才能绘就出自己的精彩人生。
?
?

?